jueves, 5 de abril de 2012

Pan, toma 3: la cosa tiene miga, pero menos compacta

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Va a ser cierto que con la práctica se mejora.
Esta vez amasé a primera hora de la mañana, dejé subir la masa y sobre las dos de la tarde volví a amasar. Aprovechando el horno caliente de asar pimientos, puse la masa en la bandeja y la dejé medio metida en el horno apagado, caliente y entreabierto. La tapé con un trapo y la dejé una hora mientras enfriaba el horno.
Parece milagroso como sube la masa al recibir el calor del horno.
Ya horneandose, opté por no subir la bandeja y dejarla siempre un nivel por debajo del medio. 50 minutos a 200º a lo que se suma dejar el pan en el horno tras el apagado.
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Con todo esto he conseguido un pan con una miga menos compacta y mejor cocción.
Creo que ya puedo empezar a experimentar con otras harinas y otros tipos de panes.
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¡Buen provecho!
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2 comentarios:

  1. Hummm..... Por no hablar de que TAMBIÉN has mejorado la fotografía,
    ¿eh, pillina? :-P

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    1. ¡¡Claro!! Hay que aprender de las críticas constructivas e intento aprender rápido :) Y lo de la caja de luz lo tengo muy presente ;) Muchas gracias, guapetón verde!

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