Hasta hace poco tiempo el repollo era uno de tantos alimentos desconocidos, esos que se ven en las fruterías pero que nunca se compran (al menos yo no) porque no sé qué hacer con ellos. Pero ahora me he propuesto explorar nuevos sabores.
¿Qué hacer con un repollo? Se hierve, se saltea, un poco de jamón, un poco de huevo, cebolla, al horno con queso, con bechamel... muchas opciones.
¿Algo sencillo y ligero para cenar? Ya degusté el timbal de repollo así que toca probar una crema. No me canso de repetir que no creo necesario usar ni nata ni patata, a lo sumo un poco de mantequilla.
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Medio repollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Jamón ibérico
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El repollo ya lo herví con anterioridad, a la espera de ver qué hacer con él. Solo he tenido que pochar el ajo y la cebolla con un poco de aceite en la sartén: a fuego lento durante un cuarto de hora. Se aparta del fuego y se junta con el repollo, un poco de sal y aceite de oliva. Todo junto se tritura.
Dependiendo del gusto por texturas más o menos espesas, basta con agregar agua al gusto mientras se tritura.
Y también depende de cada cuál la temperatura a la cual se sirve. Yo me decanto por tomarla templada.
Eso sí, sin olvidar unos trozos de jamón por encima, para que no sea un plato tan light.
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¡Buen provecho!
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