viernes, 13 de abril de 2012

Atún rojo con soja y sésamo

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Tan rico y fácil como suena.
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Tocaba compra semanal y, como los hombres de Harrelson, nos hemos repartido las zonas del mercado. Mientras el míster visitaba pescadería y pollería, yo disfrutaba por los pasillos del Mercadona.
Reencuentro en la frutería y me sorprende diciendo que no solo ha comprado caballas, si no también un filete de atún rojo.
Al precio que va (15 euritos el kilo) solo nos arriesgamos a comprarlo porque esta pescadería nunca nos ha fallado. Tan bueno es que con pasarlo por la plancha ya es una delicia.
Pero decidimos repetir el salteado con soja y sésamo que nos preparó cierta tarde el estimado Jose.
Solo hace falta:
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Filete de atún rojo
Salsa de soja
Semillas de sésamo
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En un plato hondo se reparte el filete cortado en cuadrados (más o menos...). Se esparcen semillas de sésamo al gusto y chorros de soja generosamente. Se deja marinar mientras se calienta una sartén, sin añadir aceite ni soja.
Comprobando que está bien caliente, se reparte el atún por la sartén, soja incluida, dejando el sésamo por la parte de arriba. En dos minutos se da la vuelta a los trozos y se les vuelve a echar sésamo. Dependiendo del grosor, en dos minutos más puede estar hecho.
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No hay necesidad de más aderezo.
Exquisito.
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¡Buen provecho!
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