viernes, 6 de abril de 2012

Paté de berenjenas en fascículos

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Un buen acompañante en aperitivo y merienda con el paté de aceitunas. Y al pasarme con el ajo, me tocó hacerlo por fascículos: con ello se mejoró el resultado... ¡Menos mal!
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1 berenjena
... otra berenjena
... un total de dos berenjenas
2 dientes de ajo (o 1 por berenjena)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
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Primero se asan las berenjenas en el horno como para hacer una escalivada. Al horno a 200º unos 30 o 40 minutos , dependiendo del tamaño y la calidad. Se dejan enfriar y se pelan.
A la picadora junto con un chorro de aceite, los dos dientes de ajo, sal y pimienta. Se pica bien y listo para tomar.
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Guardado en la nevera se puede tener unas dos semanas.
Y si a alguien se le va la mano con el ajo, se asa otra berenjena y se pica con el paté ya hecho.
Tan ricamente.
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¡Buen provecho!
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