domingo, 19 de febrero de 2012

Salsa de pimientos del piquillo... sin nata ni harina

Es una salsa perfecta para acompañar, me la imagino incluso con pasta. La prueba de ello es que hoy ha sustituido a la salsa de tomate en el arroz a la cubana. ¡Y más fácil y rápida de hacer!
Lo bueno, además, es que no se necesita ni nata ni harina, por lo que es más ligera, tanto caloricamente como para las digestión.





Ingredientes:

- 6 pimientos del piquillo en conserva

- 70 dl de leche desnatada (es la que he usado para que no le de un sabor fuerte)

- 1 diente de ajo

- 1 cucharada pequeña de azúcar

- aceite de oliva

- sal




En una sartén se echa el diente de ajo a trocitos con el aceite ya caliente. En cuanto se empieza a dorar, se añaden los pimientos partidos por la mitad, sal y el azúcar. Se deja a fuego medio unos tres minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. A continuación se echan en la picadora o la batidora, donde también se añade la leche, un chorro de aceite y más sal si se desea. Se tritura todo el contenido y listo.

Esta salsa se puede servir a cualquier temperatura, todo depende de lo que vaya a acompañar.

¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Esta me ha gustado mucho Cris, voy a tener que pasar por aquí más a menudo.

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    1. Javi, me alegra mucho que te haya gustado :)
      A ver cuando montas una cata de vinos y quesos, ya sabes que aquí tienes dos grandes catadores!

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  2. ¿70 dl? Eso son 7 litros....

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  3. Se supone que ha querido poner cl

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