domingo, 12 de febrero de 2012

Allioli es solo "all i oli"

Sepia y mollejas de rape, esa era la comida de domingo así que decidí que acompañaríamos el pescado a la plancha con allioli. Casero y sin aditivos.

Ajo y aceite, ni huevo, ni mayonesa, ni nada más excepto un poco de sal gorda. Bueno, sí, paciencia y ganas de hacer músculo.

Y no voy a incluir los ingredientes porque ya los he mencionado varias veces.










En el mortero se echan dos dientes de ajo (aunque eso depende de la cantidad que se quiera hacer). Importante quitar la parte central del diente de ajo (como una raíz verde). Eso es lo que provoca que se repita el allioli. Volviendo al mortero... al ajo se le añade sal y se machaca bien hasta que se hace una pasta. Paciencia, no es cuestión de un minuto. Una vez se tiene la pasta, se empieza a añadir aceite. Un poco de aceite y se remueve todo hasta que ligue y se haga una pasta de nuevo. Más aceite y vuelta a empezar... y así repetidas veces.


¿Cuántas? Cuestión de ir probándolo. Y ya se tiene un rico allioli para hoy y unas buenas agujetas para mañana.
¡Buen provecho!

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