Esta mañana, nada más levantarme y café en mano, preparé paté de olivas. La receta me la han pasado mis padres. También hacen paté de berenjenas pero para mi el de olivas es el mejor.
Podría decirse que es una versión del tapenade francés pero, como a mi las alcaparras no me gustan mucho, en su lugar lleva aceitunas verdes.
Ingredientes:
- 200 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 70 gr. de aceitunas negras aliñadas o conocidas también como de Aragón
- 50 gr. de almendras
- 50 gr. de avellanas
- un diente de ajo
- dos cucharadas de aceite de oliva
Facilísimo: se trituran todos los ingredientes juntos. Tan sencillo como eso. Esta riquísimo con tostadas y una cervecita. Perfecto para la cena de domingo.
¡Buen provecho!
Se tiene que probar con unas patatas frias de La ABUELA PILAR
ResponderEliminarCuando quieras! Tú pones las patatas y yo el paté :)
EliminarMe ha encantado ! Muy ricoooo
ResponderEliminarLo que hacéis para que os lleve más cositas ricas... Gracias!!!
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