domingo, 25 de marzo de 2012

Papillote de pescadilla con guarnición de verduras

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Sigo afirmando que dieta no significa aburrido, malo o soso. Solo es necesario innovar. Si cada día se come pescado a la plancha, acaba por aburrir. Pero hay muchas maneras de hacerlo. Desde hace años una de mis favoritas es en papillote.
Antes de tener el recipiente de silicona para ello, la hacía con papel de aluminio: sobre la bandeja del horno se ponen los ingredientes dentro de un saco hecho con el papel, dejando aire dentro para facilitar la cocción.
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Ingredientes para la papillote:
Pescadilla fresca
1/2 limón
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Ingredientes para la guarnición:
2 cebollas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
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Por una parte vamos preparando las verduras.
El ajo y la cebolla se pican en trozos pequeños, muy pequeños y se echan en una sartén con un chorro de aceite caliente. El fuego bajo para que se vayan haciendo mientras se cortan los pimientos en trozos también pequeños y se echan también en la sartén. Seguidamente se rallan los tomates sobre las verduras. Un poco de sal y a remover cada poco tiempo.
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Para la papillote solo hay que limpiar el pescado, repartirlo en el recipiente (o papel de aluminio). Chorrito de aceite, zumo de medio limón, pimienta negra y sal. Listo para ir al horno precalentado, unos 20 minutos a 180º.
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Durante ese tiempo las verduras pueden seguir al fuego, siempre sin olvidar removerlas de vez en cuando. En cuanto el pescado está listo, se emplata y se acompaña con las verduras todavía calientes.
Sabroso, muy bueno y, gran ventaja, se ensucia poco.
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¡Buen provecho!
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