domingo, 13 de mayo de 2012

Paté de almendras: mejora con las horas


Empieza otra serie de patés o cremas untables. Si es que cuando me da por ahí se me va la mano pero hay recetas tan sencillas y que dan tan buen resultado que no se puede una resistir.
Este paté en concreto es de los que no solo mejora con las horas si no que se debe dejar al menos un día reposar porque el cambio es impresionante.

200 grs. de almendras crudas con piel y sin cáscara
2 dientes de ajo
1/2 limón
50 cc de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Agua

Para empezar, con un día de antelación hay que dejar las almendras en remojo sin quitarles la piel.
Transcurridas unas 12 horas como mínimo, se trituran las almendras, los dientes de ajo, el zumo del medio limón, el aceite de oliva, un poco de sal y un poco de pimienta negra.
Es posible que dos dientes de ajo sean algo fuertes para alguna gente pero es lo que le da vidilla a este untable.
Lo seguro es que quedará muy espeso por lo que hay que ir agregando agua hasta que quede con la densidad deseada.

Cuando se pruebe no hay que decepcionarse, al principio el sabor predominante es el del ajo pero con el paso de las horas se acentúa la almendra y se convierte en un aperitivo fantástico.

Y aquí dejo un avance de los próximos episodios, como en las series de antes...


¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. A la salsa romesco le pasa lo mismo
    besos

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    1. Uys, la salsa romesco es un tema pendiente pero lo dejo para la próxima temporada de calçots :)

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