domingo, 20 de mayo de 2012

Gazapo culinario: tortilla paisana ¿deconstruida?


Tras el desastre en la cocina de hoy, he decidido inaugurar una sección denominada "Gazapos culinarios". No me estreno con un desastre de los gordos, es más la foto es favorecedora... En otras ocasiones he tenido momentos de histeria y pánico.
Al menos a partir de ahora podré aprovechar esas "catástrofes" en esta sección.

Esta vez, con toda mi alegría de domingo, pensé en hacer una tortilla paisana con más verduras que la que mostré hace unas semanas pero con más verduras.
Poché las verduras como siempre y las escurrí, batí los huevos, mezclé los ingredientes, los eché al fuego pero algo falló en la ecuación. ¿El qué? Pues yo también me lo pregunto. Es el poder de la tortilla: cuando parece que ya está dominada ¡zas! sale algo que queda entre tortilla y revuelto. Todavía huele a churruscado en la cocina y ha queda menos echa por un lado que por el otro.

La esperanza queda ahí: mañana cortaré un trozo para llevar al trabajo.
Si por suerte no se desmonta, podré probarla sin pasar vergüenza. Si se esparce en el tupper, disimularé diciendo que son verduras con huevos revueltos...

¿Buen provecho?

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