domingo, 16 de septiembre de 2012

Ensalada con huevo y ventresca



Algo facilito como primer plato o cena. Ya sé que las verduras crudas en la cena no son muy apropiadas por su difícil digestión pero aquí no se usan muchas.

Lechuga
2 tomates medianos de ensalada
2 huevos duros
1 lata de ventresca
1 puñado de piñones
Aceite de oliva
Vinagre de Xerez
Sal
Albahaca fresca picada o seca
Pimienta blanca

Tan sencillo como disponer una cama de hojas partidas de lechuga. Por encima los tomates en rodajas, así como los huevos. Se completa con los trozos de ventresca y se tiran por encima los piñones.
En un vaso se echa 1/4 (no de vaso, si no una cuarta parte) de vinagre y 3/4 de aceite, sal, pimienta y albahaca. Se remueve bien y se aliña la ensalada.

Et voilà, lista para comer y estupenda.

¡Buen provecho!

 

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