Suena el despertador, se apuran los minutos y, desde que se ponen los pies en el suelo, todo son prisas hasta la noche. Y por la noche prepara la comida del día siguiente. Eso si no se tiene la suerte de comer en casa, en cuyo caso las prisas culinarias son a mediodía... Tanto estrés no puede ser bueno pero con ello habrá que vivir hasta que toquen los euromillones.
Para comer rico en esas circunstancias, hoy traigo una receta rápida, a lo sumo 20 minutos. Además esta receta lo tiene todo: fácil, rápida, buena y sencilla.
Arroz largo o arroz bashmati
Aceite
Sal
Tomillo seco
Vino blanco
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 berenjena
Y las verduras que se quieran...
El truco es tener el arroz hervido con antelación. Es lo fantástico del arroz.
Se pela y corta la cebolla en juliana (lo que viene siendo, para quien no lo sepa, en tiras alargadas y finas). Se echa en la sartén caliente con un chorrito de aceite y el fuego bajo. Mientras se va pochando, se lava y corta, también en juliana, el pimiento y se echa en la sartén. Lo mismo con la berenjena y las verduras que se quieran añadir.
Se tapa y deja pochar unos 10 minutos, tras los cuales se agrega un chorro de vino blanco, sal y tomillo, aunque otras especias, como el romero, pueden ir muy bien. Se remueve, se tapa y se deja otros cinco minutos antes de añadir el arroz, mezclar bien y emplatar.
Sí, emplatar, porque este plato ya está listo. Así de fácil.
Y siendo otoño y con las lluvias recién llegadas, apetece un plato así pero con setas... creo que no tardarán en aparecer boletus por aquí.
¡Buen provecho!
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