jueves, 24 de octubre de 2013

Buñuelos de acelga

Hace ya mucho al mencionar buñuelos yo solo pensaba en dulce, en postre pero eso ya es cosa del pasado. 
Se pueden hacer buñuelos de lo que se quiera: bacalao, jamón, plátano, calabaza, alubias, zanahoria... Y también de acelga. 

Receta sencilla que me han pasado mis padres y que tiene su truco. Por eso la primera vez no salieron muy buñuelos, más bien acelgas con algo de huevo. 

1 huevo 
Harina integral de espelta (o de lo que se prefiera) 
1 cucharadita de levadura química o de bicarbonato 
Acelgas
Aceite de oliva 

Se bate el huevo y se va añadiendo harina hasta que queda una masa espesa, de la consistencia de la masa de los crepes... si es que eso ayuda. Es mas bien a ojo. Se añade la levadura o el bicarbonato, se mezcla bien. 
Las acelgas lavadas y muy bien escurridas se pican y se mezclan con la masa anterior. Debe reposar todo junto al menos una hora. 

En una sartén con aceite muy caliente y el fuego fuerte, se van echando cucharadas del tamaño que se deseen los buñuelos. No muy juntos y sin perderlos de vista para que no se quemen porque enseguida hay que darles la vuelta. 
Lo suyo es dejarlos escurrir sobre papel de cocina. 

Están buenísimos tanto fríos como calientes y se pueden tomar solos o con un poquito de miel o de salsa de soja. Para gustos los sabores. 

¡Buen provecho! 

PD. Dedico esta receta a los valientes que se vienen al taller de alimentación y salud que imparto este domingo ;)

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