viernes, 5 de julio de 2013

Revuelto de huevos con pasta y champiñones


Tengo pasta de sopa pero con este calor es imposible tomar caldo. Un horror. Pero apetece. 
Qué tontería ¿unos lazos, unos macarrones, unos espaguetis? Pues no, me apetece ESA pasta, unas conchitas de harina de espelta. 

¿Con verduras? Uf, es que siempre es más o menos lo mismo. 
¿Con un huevo frito o escaldado? Hace demasiado calor para ponerme a freír... Hace demasiado calor para cualquier cosa. 
Solo queda inventar. 

200 grs. de conchitas de pasta de espelta 
150 grs. de champiñones frescos 
1/2 cebolla 
2 huevos de corral 
Queso parmesano rallado 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal 
Cúrcuma 
Pimienta negra molida 

Por un lado de cuece la pasta, entiendo que no hace falta explicar como. 

Por otro lado, en el wok (en caso de no tener, en una sartén) se echa un chorrito escaso de aceite y, cuando esté caliente, se saltean la cebolla y los champiñones, todo cortado en trocitos pequeños. Si es en wok, el fuego tiene que estar bajo para evitar que se pegue. 
Al cabo de unos 15 minutos se añade una cucharadita de cúrcuma, pimienta negra al gusto y sal, se remueve bien hasta que quede bien repartido. 

Se agrega la pasta escurrida y otro chorrito de aceite, se mezcla con el resto de ingredientes y se echan los huevos batidos y el queso rallado. Se sube un poco el fuego y no se deja de remover en cinco minutos. 
Se aparta del fuego y ya se puede emplatar. 

Vale, sí, es un plato que está caliente pero al menos no se suda al prepararlo y al cabo de cinco minutos ya no quema. 

¡Buen provecho!

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