domingo, 9 de diciembre de 2012

Cuscús con pesto y mozzarella



Todavía quedaba cuscús en un paquete que abrí hace meses, menos mal que tarda en caducar... Y de repente se me antojó. El problema es que ultimamente ando en metida en varios saraos así que no tengo tiempo para estar horas en la cocina. Pero un antojo es un antojo así que no hay que ignorarlo.
Y por ello dejo aquí una receta con cuscús que se puede preparar en, como mucho, 15 minutos. Prometido.

300 grs. de cuscús
300 ml de agua
1 bola de mozzarella fresca escurrida
1 puñado de piñones (vale, 20 piñones)
Albahaca, puede ser fresca o seca
20 grs. de mantequilla 
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Se prepara el cuscús. En todo paquete se indica como se prepara pero por si acaso, lo explico en pocas palabras. Basta con poner el agua a calentar con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva, se aparta del fuego, se añade el cuscús, se deja tres minutos. Pasado este tiempo se añade la mantequilla y se vuelve a poner al fuego otros 3 minutos sin dejar de remover. Se vuelve a apartar del fuego porque ya está listo.

Mientras hierve el agua se puede preparar el pesto y el queso. Por una parte, en un mortero se pican los piñones y el albahaca añadiendo un buen chorro de aceite. Por otro lado se corta la mozzarella en dados.

Volviendo al cuscús, en cuanto esté listo se añade el queso y el pesto y se mezcla bien.
Ya está, no hace falta nada más. Con este plato se quitan los antojos de una manera sana.

¡Buen provecho!

 

2 comentarios:

  1. Eh, le has cambiado la cara al blog, no? Está muy chulo :D
    Nunca se me hubiera ocurrido ponerle mozzarela (ni ningun queso, vaya) al cuscus, pero visto así, tiene una pintaza!! Lo probaré ^^

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    Respuestas
    1. ¡Buenas! Pues sí, estoy experimentando a ver si me convence este nuevo diseño...
      Y al final tendré que cambiar el título del blog por "Cocina facilísima" porque siempre acabo diciendo lo mismo "Esta receta está rica y sobre todo es taaaaan fácil" :P
      Ya me contarás qué tal.

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