martes, 7 de febrero de 2012

"Cuatrohojas" de mango y jamón de pato

Hoy tenía ganas de ir a mercadona. No es cierto pero prometí a mi compañera de aventuras y desventuras laborales que empezaría así esta entrada. Lo que realmente me apetecía era preparar una receta que vi el otro día, entre fácil y muy fácil. Encontré la receta indicando que era un milhojas pero yo lo he dejado en cuatro hojas...

Ingredientes (para dos):

- un mango

- 50 gr. de jamón de pato

- rúcula

- 8 avellanas

- aceite de oliva

- vinagre de módena





Evidentemente empezamos pelando el mango y cortándolo en lonchas, por así decir, teniendo en cuenta que se necesitan cuatro para cada persona. Se van superponiendo la "loncha" de mango, el jamón de pago, la rúcula, y vuelta a empezar, hasta tener tres pisos iguales que se cubren con un último trozo de mango.
Se pican las avellanas, con un mortero todo es más fácil, y se echan por encima de nuestro cuatrohojas. Hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre de módena para cubrirlo todo. No he agregado sal a la vinagreta porque los sabores de los ingredientes ya son bastante fuertes.







Esperaba que estuviera buena pero tengo que decir que está buenísima. Y muy fácil. Y aprovechando el arroz con guisantes que quedó del otro día, lo serví del tiempo con vinagreta de módena al limón.






¡Buen provecho!

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