sábado, 16 de febrero de 2013

Chocolate negro: 5 minutos, 3 ingredientes, sin cocción


Se me nubla hasta el objetivo de la cámara con este chocolate...

Esto parece un anuncio de la teletienda pero así es: cinco minutos, tres ingredientes y no se usa fuego.
Iba a indicar que es chocolate crudivegano pero entonces más de uno pararía ahí y no se molestaría en ver la receta. Y esta es para compartirla. Al no cocerse los ingredientes mantienen todos sus nutrientes.
Bueno, y si este no es un motivo, sí lo puede ser el antojo de chocolate. Con esta receta nos aseguramos de tomar un chocolate casero sin azúcar añadido y que no crea adicción.
Hoy estoy de un publicitario... tengo que ver menos televisión.

150 ml. de aceite de coco
50 grs. de cacao en polvo desgrasado y sin azúcar añadido
2 cucharadas soperas de sirope de ágave

Como estamos en invierno, lo primero es pasar a forma líquida el aceite de coco. En verano no haría falta. Para ello hay dos opciones: baño maría o radiador.
Al baño maría es bien fácil, solo hay que coger un cazo pequeño, poner agua hasta la mitad, calentar el agua a fuego medio o bajo y meter el tarro de aceite dentro. Nunca debe hervir.
Yo ultimamente uso la técnica radiador: cuando la calefacción está encendida pongo el tarro encima. Y a esperar. No hay peligro de que hierva pero tarda algo más de tiempo.
 
Volvamos al chocolate.
Con el aceite en estado líquido, se mezclan los tres ingredientes. Se remueve bien y se echa rápido sobre papel vegetal en un recipiente plano. Se envuelve con el mismo papel vegetal y se aplasta hasta dejarlo de un centímetro de grosor. Tal cual se ha envuelto, a la nevera.
En una hora ya está completamente sólido.
 
 
Cuando hice esta receta no sabía qué esperar. Ahora no puedo esperar para comer otro trozo de este chocolate, está espectacular. Y es tan sencillo...

¡Buen provecho!

 

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene,mañana lo hare

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás, este es mucho más sano :)

      Eliminar
    2. No lo he podido hacer,pero no tardaré mucho .besos

      Eliminar
  2. Se ve rico. Me encanta el chocolate. Que es el Sirope de Agave. gracias por la receta

    ResponderEliminar