martes, 15 de octubre de 2013

Piruletas de parmesano

Reciclando envase :)

Desde que una amiga nos puso las piruletas de queso como aperitivo, he querido hacerlas pero siempre me he pensado que no me iban a salir bien. Y como siempre, el tema está en ponerse a ello. Llegó la oportunidad con la preparación del aperitivo para la presentación de Villa El Pedrete. ¡Qué éxito siendo solo queso y sésamo!
Mas vicio que las piruletas dulces de toda la vida. ¿No lo creéis? Haced la prueba, os digo como.

Queso parmesano rallado a gusto... mucho
Semillas de sésamo crudas
Palos de brochetas

Parte de la mesa de aperitivos

Se pone papel de hornear en la bandeja y se reparten cuatro o cinco montoncitos de queso que se aplanan un poco y a los que se da forma circular. Se coloca un palo desde el centro de cada círculo hacia abajo y se cubre con un poquito de queso. 
Consejillo a los pinches de cocina: que los círculos de parmesano no estén muy cerca entre sí porque con el calor se "expanden". 

Se echan unas semillas de sésamo encima de cada piruleta y al horno precalentado a 170º. Yo lo pongo con calor arriba y abajo. Hay que ir vigilando las piruletas, dependiendo de la potencia del horno, en unos cinco o seis minutos el queso de la circunferencia se vuelve dorado. 
Es el momento de subir la bandeja a la parte más alta del horno y dejarla otros dos o tres minutos. 

Cuando se saca, con una paleta de cocina o similar se separan del papel y se dejan enfriar que es cuando endurecen. 
Y ya están listas para comer, qué ricas... 

Se pueden hacer cambiando el sésamo por pipas, hierbas aromáticas, pimienta negra o lo que se os ocurra. 

¡Buen provecho!

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